12 gennaio 2007

Polenta Concia





Piccola gita in montagna...

Un fuocherello che ti scalda
dopo una bella camminata
nella neve e una bella
polenta concia fatta con
l'acqua della neve sciolta
nel padellino non ha prezzo!

Preparazione:
Riempite un paiolo di neve,
portate l'acqua sciolta all'ebollizione
e aggiungete sale quanto basta
(unità di misura storica), quindi
aggiungete la farina a pioggia,
rimescolando energicamente per
non formare grumi, quindi cuocete
per 45 minuti sempre mescolando.
La polenta sarà cotta quando alle pareti della pentola si formerà una crosticina.
A questo punto aggiungete la fontina tagliata a dadini ed il burro.
Rimescolate bene per far sciogliere il burro e la fontina. Servire immediatamente.

4 commenti:

Valeh ha detto...

GNAM!!! un giorno mi inviti in una di queste gite, vero?! io amo la montagna, il paesaggio innevato... e la polenta concia!!
ah... la miassa!!

Trini! ha detto...

quando vuoi :) tra l'altro se ti interesa, il primo sabato d'agosto facciamo sempre la festa su alla mia baita, aperta a chiunque ;D

Valeh ha detto...

ehm... gaff!!

Valeh ha detto...

buona guarigione!!!
:o)